La ricetta del tiramisù classico: gustoso e facile da preparare!

Ecco la ricetta base del tiramisù:

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 250 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero
  • 2 tazze di caffè freddo
  • 200 g di savoiardi
  • cacao amaro in polvere

Preparazione:

  1. Separare i tuorli dalle uova e montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere il mascarpone al composto di tuorli e zucchero e mescolare delicatamente.
  3. In una ciotola separata, montare gli albumi a neve ferma.
  4. Aggiungere delicatamente gli albumi montati al composto di mascarpone, tuorli e zucchero.
  5. Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
  6. In un piatto lungo e basso, bagnare brevemente i savoiardi nel caffè e disponerli sul fondo del piatto.
  7. Coprire i savoiardi con uno strato uniforme del composto di mascarpone.
  8. Ripetere gli strati di savoiardi bagnati nel caffè e composto di mascarpone fino a esaurimento degli ingredienti.
  9. Cospargere il tiramisù con cacao amaro in polvere prima di servire.

Il tiramisù può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni.

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